Après un petit tour chez les frères Tang pour dénicher de quoi faire des makis, sushis et cie, j'ai un stock incroyable de sauce soja. J'ai aussi craqué sur des graines de sésame, sans trop savoir quoi en faire, mais eurêka, j'ai trouvé !

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :
ingr_dients4 blancs de dinde ou de poulet
de la sauce soja
du miel liquide
des graines de sésame

La première étape consiste à couper les blancs de dinde en petits morceaux. C''est l'étape délicate de la recette puisqu'il faut être habile du couteau, sans perdre de doigts. Jusqu'ici tout va bien pour moi...

_tapesYapuka les faire rissoler dans une poêle avec de l'huile d'olive. Hop hop hop, ça rissole pendant 10 minutes maxi. Après, asperger de sauce soja les morceaux de dinde (1 sur la photo). Je dirai 3 bonnes cuillères à soupe. Sans oublier la  cuillère de miel.
A côté de la poêle, qui a sa dose de sauce soja, de miel et de dinde, préparez une assiette remplie de graine de sésame (2 sur la photo).
Avec une fourchette ou vos mimines, vous n'avez plus qu'à rouler la dinde mielleuse dans les graines de sésame.
Tagadatsointsoin : les graines restent collées à la dinde ! La preuve en photo (3).

Info bonus : la version brochette est pas mal non plus. Reste à savoir si vous avez des grands piques en bois !