Maki à la mexicaine
Pour changer des traditionnels maki japonais, je me suis lancée dans le roulé de galette de blé... C'est nettement plus facile à préparer. En 10 minutes maxi, vous avez de quoi rassasier vos troupes.
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes :
- 1 paquet de galette de blé souple. Vous en trouverez très facilement au rayon mexicain de votre supermarché. A côté du guacamole et des tacos.
- du jambon ou du bacon ou du thon.
- du guacamole.
- du fromage orange pour la couleur et pour le goût. Mais le boursin doit être un allié intéressant dans cette préparation.
- de la salade, si le coeur vous en dit ou tout autre truc à glisser dedans.
En fait, l'ingrédient de base, c'est la galette de blé. Le reste peut varier selon vos pulsions culinaires. Vous pouvez même remplacer le guacamole par de la pâte à tartiner qui rit tout le temps...
Pour vous donner l'eau à la bouche, voici mon parcours mexicain en 6 étapes :
Petit conseil de dernière minute : une fois que vous obtenez des rouleaux, enrubannez-les de papier alimentaire puis placez les au frigo une petite heure... Après, yapuka les couper en rondelle...