Les mini zaps
Pour rendre votre apéro original, j'ai une astuce qui ne vous fera travailler pas plus de 5 minutes ! Et vos invités diront : "waouu, mais tu t'es surpasssée."
Suivez le guide...
Ce qu'il vous faut pour une vingtaine de mini pizzas :
une pâtes feuilletée toute prête ou une pâte à pizza
un verre pour découper des ronds
de la sauce tomate en pot (la sauce tomate avec des aubergines se prête bien à cette recette)
des olives noires dénoyautées
du basilic
du gruyère rapé
1 moule à tartelette en option
Après avoir déroulé la pâte, dégôtez un verre rond qui vous servira d'emporte pièce. Et oui, c'est là que le mythe s'effondre : une vraie cuisinière aurait un emporte pièce rond dans sa cuisine, moi non ! Je suis démasquée ! Je ne suis qu'une cuisinière par intermittence...
Alors alors, avec votre verre, découpez des ronds dans la pâte. Et étalez ces mêmes ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Si vous regardez attentivement la photo à droite, vous verrez que j'ai fait des étoiles filantes et des coeurs grâce à des emporte pièces qui m'avaient servis pour mes sablés...
Après avoir étalé vos mini pâtes, ouvrez le bocal de sauce tomate et tartinez généreusement. Ce jour-là, j'avais acheté du basilic frais que j'ai consciencieusement ciselé sur les mini zaps. Puis j'ai placé une olive dénoyautée au centre et j'ai parsemé le tout de gruyère rapé.
Le four s'est chargé du reste : 10 minutes à 200°C.
Et mes invités se sont chargés de faire table rase de ces mini pizzas.