Roses des sables
Un paquet de céréales qui traîne au fond d'un placard ? 10 minutes de temps libre ? J'ai de quoi vous occuper...
Ce qu'il vous faut pour une vingtaine de roses des sables :
250 g de céréales
250 g de chocolat noir ou au lait
1 cuillère à soupe de sucre à glace
Etape 1 : j'ai mis les céréales dans un saladier. A côté, j'ai fait cuire au bain-marie, la tablette de chocolat. J'ai mis un peu de lait, histoire d'adoucir le côté noir du chocolat, mais en fait, la prochaine fois, je prendrai direct du chocolat au lait parce que le chocolat noir, c'est un peu brut. Malgré le lait que j'ai rajouté.
Etape 2 : une fois que le chocolat est bien fluide, je rajoute le sucre glace et hop hop hop je le mélange aux céréales. Je touille et re-touille jusqu'à ce que les céréales soient bien recouvertes de chocolat.
Etape 3 : à l'aide de deux cuillères à soupe, je fais des petits tas sur un plateau recouvert de papier alu. Et zouuuuu, au frigo pendant une bonne heure. Après, yapuka décoller les petits tas et les mettre dans un joli plat.