Tartinade express
Y'a des soirs où vous avez envie d'épater sans en faire beaucoup. En ce moment, c'est un peu mon leitmotiv. Comment faire des choses bonnes, sans pour autant passer deux heures derrière mon fourneau. Récemment, après une journée chargée, j'ai eu le courage de faire des makis. Mais voilà, entre le moment où l'eau bout et le maki sur l'assiette, il s'est bien passé une heure... Et ça, c'est pas possible tous les soirs, surtout quand mon ventre crie famine.
Alors, dans les cas d'extrême urgence où la famine tiraille, je sors de ma manche la carte tartinade.
Ce qu'il vous faut pour une tartinade de ricotta/tomates séchées :
- 1/2 pot de ricotta
- une dizaine de tomates séchées
- du basilic (merci monsieur Picard)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- et si votre frigo est généreux : un peu de chèvre, des morceaux de vraies tomates, des pignons...
- sans oublier du pain, ou des biscottes
La recette est simple : tout mélanger en ayant préalablement coupé les tomates séchées en petits morceaux .
Et tadammmm, magie du soir bonsoir ! En deux minutes, vous avez une tartinade onctueuse.