Roulé de dinde
Il y a deux semaines, j'ai fait la connaissance d'un très très bon plat chez des amis : le veau à la saltimbocca. Il s'agit d'escalope de veau, de jambon cru, de mozzarella, de tomates et de basilic roulés entre eux. Un pur délice !
Forcément, j'ai voulu faire pareil. En changeant un peu la recette. Et ça donne ça :
Ce qu'il vous faut pour deux personnes :
- deux escalopes de dinde
- du jambon cru
- des tomates
- des tomates séchées
- du basilic
- du chèvre
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
Étape 1 : J'ai cuit les deux escalopes à feu vif, avec une pincée d'huile d'olive. Faut que ça colore ! Et après, j'ai compressé chaque escalope dans du papier alu et je les ai écrasées au rouleau à pâtisserie. Ouiiiiiiiii, je sais, c'est sauvage comme truc. Alors la prochaine fois, je dénicherai des escalopes extra-fines...
Étape 2 : Après avoir épluché trois tomates mûres, je les ai coupées en petits cubes et plongées dans une casserole avec du basilic, sel et poivre. Hop hop hop, ça réduit en 10 minutes.
Étape 3 : Le roulé boulé ! J'empoigne mon escalope. Je place du jambon cru et je roule le tout. Et parce que j'adooooooooore ça, je place quelques tomates séchées. J'accroche le tout grâce à des pics en bois.
Étape 4 : Je mets les deux roulés dans un plat. Je les recouvre de sauce tomate. Et zouuuuuuuuuuuuuuuuu 15/20 minutes au four à 160°C.
Et parce que l'homme amoureux est fana de chèvre, j'en ai rajouté une tranche sur le roulé avant d'enfourner la bête.
Servi avec du riz et quelques champignons, c'est une tuerie...