L'extra terrestre
La semaine dernière, j'ai eu un cadeau énorme, gigantesque et vert. Meuh non, Hulk n'a pas débarqué chez moi.
C'est juste sa courgette qui a envahit mon frigo. La preuve en images :
Avec ce gros machin, j'ai pu tester pleins de recettes à base de courgette. J'aurai pu faire des crêpettes, mais je leur ai préféré les mini-cake... aux courgettes... forcément ;-)
Ce qu'il vous faut pour une trentaine de mini-cakes de courgettes à la menthe (recette piquée intégralement à Elle à Table) :
- 3 courgettes râpées, ou pour moi et mon gros machin, c'est 400 grammes
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g d'huile d'olive ou 10cl
- 100 g de lait ou 10 cl
- 3 oeufs
- 160 g de comté râpé
- 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
Étape 1 : Après avoir râpé les courgettes, je les ai fais fondre dans le wok avec une pointe d'huile d'olive. Pendant 5 minutes environ.
Étape 2 : J'ai mélangé la farine, la levure, les oeufs, l'huile et le lait dans un gros récipient. Et à la toute fin, le fromage râpé a fait son entrée.
Étape 3 : Le râpé de courgettes fondu vient se mêler aux autres. La menthe, le sel et le poivre sont les derniers à se joindre à la courgette party.
Étape 4 : Des petits moules accueillent la pâte. Hop hop hop, au four, à 160°C pendant une petite demie heure.