Muffins chocolat & poire
Quand on m'invite à un brunch, je ne viens jamais les mains vides ! Alors ms'ieur, dames, lancer les invitations, j'suis preneuse ;-)
Ce qu'il vous faut pour une douzaine de muffins chocolat & poire :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre
- 150 g de chocolat (pépites ou tablette cassée) soit les 3/4 d'une tablette
- 2 oeufs
- 100 g de beurre pommade (sorti du frigo 1 heure avant, ou passé au micro-ondes pendant quelques secondes)
- 1 boîte de poire au sirop
Étape 1 : Si vous avez des pépites de chocolat, passez directement à l'étape 2. (j'adore, ça fait un peu jeu de l'oie). Sinon, faites comme moi : munissez vous d'un très bon couteau, d'une planche à découper et de votre tablette de chocolat. Et c'est parti mon kiki ! Faut pas râper le chocolat, hein ! Je veux des gros morceaux, qui seront bien dégoulinants une fois cuits !!!
Étape 2 : J'ai mélangé les pépites, la levure et la farine dans un bol, avec une cuillère.
Étape 3 : Dans un autre bol, j'ai mélangé le beurre, les sucres. Puis, après avoir bien mélangé, j'ai rajouté les poires coupées en morceaux. J'ai aussi mis 3 bonnes cuillères à soupe de sirop de poire. Histoire de rien jeter.
Étape 4 : Le mélange 2 est venu se joindre au mélange 1. J'ai touillé. Et j'ai placé le tout au frais pendant un petit quart d'heure. Histoire de faire gonfler la levure.
Étape 5 : J'ai dégainé les moules silicone, dans lesquels j'avais glissé des moules papiers pour faire joli ;-) Et zouuuuuu, au four pendant une vingtaine de minutes à 180°C.
Et toujours pleins d'autres recettes salées et sucrées en cliquant ici