Chantilly de foie gras
Si la vue du foie gras ne vous rend pas malade suite à une overdose, et bé, vous pouvez bricoler cette petite chose.
Ce qu'il vous faut pour 8 verrines de chantilly au foie gras :
- 200 g de foie gras (moi j'ai pris un bloc)
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème liquide entière pour faire la chantilly
- du sel et poivre
Étape 1 : J'ai sorti le foie gras et le beurre du frigo, une heure avant de cuisiner. Et j'ai remué le tout avec une fourchette. Ça fait un mélange assez gras...
Étape 2 : J'ai fouetté la crème entière (surtout pas légère) avec un batteur, jusqu'à ce qu'elle devienne chantilly. L'astuce pour que ça marche : mettre le bol dans lequel vous allez battre la crème au congélateur ;-)
Étape 3 : Le mélange foie gras + beurre vient se rajouter à la chantilly. Salez, poivrez. Et mettez en poche à douille. Ou comme moi : prenez un sac congélation. J'ai mis le mélange dedans et au frais pendant 3 longues heures.
Étape 4 : 3 heures plus tard, j'ai sorti le sac congél, rempli de chantilly au foie gras, et j'ai coupé un petit coin du sac pour en faire une poche à douille !
A déguster dans des petits verres. Rien qu'un peu, hein, parce que bon, c'est bien bien gras...
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