Nems de betteraves multicolores
Comme je vous l'avais raconté la dernière fois, j'ai assisté à un cours de cuisine. Et j'ai appris à faire des petites choses, dont les nems de betteraves !
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes :
- 2 feuilles de galette de riz
- 1 betterave rouge cuite
- 1 betterave rose crue (ou blanche si vous trouvez)
- de la coriandre
- 1 citron
- de la fleur de sel
- de l'huile d'olive
Étape 1 : La petite troupe d'élèves a épluché les betteraves, en très fines lamelles. Et on les rassemblées dans un grand bol avec le jus d'un citron. Dans un bol, les betteraves cuites, dans un autres les crues.
Étape 2 : Les lamelles de betteraves crues ont été plongées dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive. De la coriandre cisaillée et du sel sont venus parfaire l'assaisonnement.
Étape 3 : Après, c'est comme les rouleaux de printemps que je vous avais montré par là. Il faut faire tremper les feuilles de riz dans de l'eau chaude. Et les disposer sur une planche recouverte d'un torchon. J'y ai rajouté la julienne de betterave. Et j'ai roulé !
Étape 4 : Deux options s'offrent à vous. Soit vous les manger tel quel, avec un chouille d'huile d'olive. Soit vous les faites revenir dans de l'huile. Et là, ça devient un nem. Au cours de cuisine, on a opté pour la première option. Et c'était un délice !
Et toujours pleins d'autres recettes salées et sucrées en cliquant ici