Muffins en folie !
La semaine dernière, j'ai transformé ma cuisine en usine à muffins. Une bonne cinquantaine de ces petites choses sont sorties de mon four.
J'en avais fait 3 sortes : poire/chocolat, pralin et myrtille. Et forcément mes préférés sont ceux au chocolat... Miam... Surtout que ce n'était pas une première pour moi. Je vous en avait déjà parlé dans ce post culinaire.
Pour les deux autres déclinaisons de muffins, je suis partie sur la même recette de base.
Ce qu'il vous faut pour une vingtaine de muffins :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 180 g de beurre
- et après c'est le grand n'importe quoi : myrtilles, morceaux de pommes, pralin, amandes, framboises... C'est l'heure de vider vos placards m'sieurs, dames !
Etape 1 : Mélanger la farine et la levure dans un grand bol.
Etape 2 : Dans un autre grand bol, j'ai blanchi les oeufs avec le sucre. En bref, j'ai touillé ;-) Et j'ai rajouté le beurre mou qui sortait de quelques secondes du micro-ondes.
Etape 3 : J'ai rassemblé les deux mélanges et j'y ai ajouté des myrtilles, des pralins, les pépites de chocolat, les morceaux de poires...
Etape 4 : Zouuuuuuuuuuuu au four pendant 20 minutes à 160°C. Dans des moules à muffins bien sûr ;-)
Bon et sinon, vous pouvez toujours dégainer la recette du gâteau au yaourt que je vous avais donné par ici, et l'agrémenter de tous les ingrédients possible et imaginable ;-) Au lieu de faire cuire dans un moule à cake, vous pouvez sortir les moules les plus fantaisistes. C'est toujours très très bon. Voire même un peu plus moelleux que les muffins...