Apéro tout rond au saumon
Au départ, j'allais cuisiner des croissants au saumon, et puis, j'ai changé d'idée en route !
Ce qu'il vous faut pour une trentaine de biscuits apéro au saumon :
- 1 pâte feuilletée
- 125 g de mascarpone
- de l'aneth
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 jaune d'oeuf, de l'eau et des graines de sésame pour la dorure
Étape 1 : Après avoir étalé la pâte, je l'ai recouverte de mascarpone, d'aneth et des tranches de saumon.
Étape 2 : Je roule, roule, roule, jusqu'à obtenir un grand rouleau.
Étape 3 : Je badigeonne le tout du mélange jaune d'oeuf + un peu d'eau + graines de sésame.
Étape 4 : Au congél' une petite demi-heure. A la sortie, je découpe des tranches très fine. Et zouuuuuu, au four pendant une vingtaine de minutes à 200°C.
Ça se déguste tiède, froid et même chaud. J'en ai fait d'autres avec du jambon et de l'origan et c'est tout aussi bon !
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