Ça fait partie des trucs que je n'avais jamais tenté. Et c'est en lisant un magazine féminin que j'ai eu l'idée d'en faire.

Ce qu'il vous faut pour une quinzaine de financiers aux amandes :
- 4 blancs d'oeufs
- 150 g de beurre
- 50 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre

Étape 1 : Faire fondre le beurre au micro-onde à peine quelques secondes. Laissez-le refroidir dans un coin de la cuisine.

Étape 2 : Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande dans un grand bol.

Étape 3 : Ajouter les blancs d'oeufs un an un. C'est super important. Mélanger à chaque blanc d'oeuf.

Étape 4 : La pâte se repose une trentaine de minutes.

Étape 5 : Si vous n'avez pas de moules à financier, comme moi... Et bé, faites avec des mini-moules. N'importe lesquels. Ne les remplissez qu'au 3/4. Et zouuuuuuu au four, pendant une quinzaine de minutes, à 180°C.

IMG_8445 IMG_8446 IMG_8448
IMG_8449 IMG_8453 IMG_8458

IMG_8459

Et toujours pleins d'autres recettes salées et sucrées en cliquant ici