Crevettes à picorer
Un apéro tout simple, fait maison, qui séduira les papilles de vos invités !
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :
- une vingtaine de crevettes cuites ou crues
- 1 oeuf
- des graines de sésame, ou des cacahouètes écrasées, ou encore de la chapelure, de la noix de coco râpée, des amandes en poudre...
- un chouille d'huile sur le papier sulfurisé
Étape 1 : Si vos crevettes ne sont pas décortiquées, c'est parti pour une séance de "doigts qui puent après avoir décortiqués les crevettes" ! Sinon, passez direct à l'étape 2 ;-)
Étape 2 : Dans un premier bol, je mets l'oeuf battu. Dans le second, les graines de sésame ou tout ce qui pourrait faire office de chapelure.
Étape 3 : Je plonge la crevette (sauf la queue) dans le premier bol, puis dans le second.
Étape 4 : La crevette "sésamée" trouve sa place sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. J'ai préalablement huilé le papier sulfu avec du sopalin. Zouuuuuuu au four à 180°C, une dizaine de minutes si les crevettes étaient cuites. Si elles étaient crues, comptez plutôt sur une bonne quinzaine de minutes.
Avec une sauce soja sucrée, c'est miam !
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