Fondue savoyarde
Pour être raccord avec les JO de Vancouver, l'homme amoureux et moi avons tenté la folle aventure de la fondue aux 3 fromages faite maison ! Oui oui oui...
Ce qu'il vous faut pour 2 gros mangeurs :
- 75 g de comté
- 75 g d'emmental
- 75 g de beaufort
- 1 verre de vin blanc sec
- du pain croustillant à souhait !
Étapee 1 : Couper les fromages en petits cubes. Et zouuuuuu, plongez-les dans une casserole à feu doux, avec la moitié du verre de vin. Remuer, remuer... Rajouter le reste du vin. Remuer...
Étape 2 : Couper le pain !
Étape 3 : Manger !!!!!!
Verdict : trop trop bon ! Sauf qu'on n'avait pas de poêlon, et on l'a regretté. On n'a pas arrêté de faire des aller-retours à la plaque de cuisson pour réchauffer le fromage qui durcit super méga vite !
Et toujours pleins d'autres recettes salées et sucrées en cliquant ici