26 février 2010

Un poisson nommé Lucie

Lucie, ses yeux bleus, sa peau claire... Bref, rien à voir avec moi ! Sauf que si ! Elle adoooooore l'eau. Tout comme moi ! Impossible de la faire sortir de son bain. C'est mon petit poisson tout doux...
Posté par pocayaka à 09:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

24 février 2010

Fondue savoyarde

Pour être raccord avec les JO de Vancouver, l'homme amoureux et moi avons tenté la folle aventure de la fondue aux 3 fromages faite maison ! Oui oui oui... Ce qu'il vous faut pour 2 gros mangeurs : - 75 g de comté- 75 g d'emmental- 75 g de beaufort- 1 verre de vin blanc sec- du pain croustillant à souhait ! Étapee 1 : Couper les fromages en petits cubes. Et zouuuuuu, plongez-les dans une casserole à feu doux, avec la moitié du verre de vin. Remuer, remuer... Rajouter le reste du vin. Remuer... Étape 2 : Couper le pain ! ... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 08:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 février 2010

7 mois déjà !

Et oui, Lucie chérie d'amour jolie a eu 7 mois hier... Mazette, que le temps passe vite... Mon biscuit adoré a déjà 2 dents. Elle dort de 20h à 7 h du mat'. Et même parfois jusqu'à 9h quand ses parents font la nouba la veille. Elle regarde partout. Bouge ses pieds comme une folle. Bave tant que possible. Sourit jusqu'aux oreilles. Essaye d'attraper la queue du chat. Mange comme trois. Pèse près de 9kg et mesure pas loin des 70 cm. Une merveille !!! Pour les couettes et les barrettes, on va attendre les 1 an !
Posté par pocayaka à 16:35 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
16 février 2010

Crumble de potiron

Une recette idéale en cette saison, et qui change du velouté de potiron que je fais très (trop) souvent. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : - 1 kg de potiron- 75 g de beurre salé- 75 g de farine- 75 g de parmesan- un chouille d'huile d'olive Étape 1 : Couper en cube le potiron... Ça a l'air simple, mais mazette, à chaque fois, je remercie le ciel d'avoir encore tous mes doigts ! Étape 2 : Faire revenir les morceaux de potiron dans une poêle, avec de l'huile d'olive. Étape 3 : Préparer le crumble en mélangeant la farine,... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 09:07 - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 février 2010

Lucie 0 - Tapis d'éveil 1

Posté par pocayaka à 07:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 février 2010

Frites maison light !

J'sais plus qui m'a filé cette recette. Mais en tout cas, elle est top ! Ce qu'il vous faut pour deux personnes : - 3 pommes de terre- du paprika- 1 cuillère d'huile- du sel- 1 sac congélation- du papier sulfurisé Étape 1 : Éplucher, couper, et laver les patates. Faire préchauffer le four à 200°C. Étape 2 : Dans un grand sac congélation, mélanger les patates avec l'huile, le sel et le paprika. Shake it !!! Étape 3 : Étaler les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Et zouuuuu au four pendant une vingtaine... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 08:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

09 février 2010

Lucie, les yeux bleus

Je rassure tout le monde, hein ! Elle est attachée sur son transat...
Posté par pocayaka à 10:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 février 2010

Enfin debout !

Oulala, les loulous. J'ai passé plusieurs jours à gémir. A me tortiller. A squatter les wawas. La gastro m'a eue ! Et bien ! Pas qu'un peu... Résultat, j'ai été mise au ban de ma famille. L'homme amoureux m'avait défendu de m'occuper de Lucie. Il a même pris une journée pour l'emmener chez la nounou. M'enfin, cette vilaine gastro fait presque partie du passé. Et ma loupiotte est désormais chez une assistante maternelle de 9h à 17h. Ce qui va ma laisser du temps pour chercher un boulot, aller à la piscine, me remettre à la... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 09:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 février 2010

Plage du nord

Je reviens d'un weekend à Berck sur Mer... Ciel bleu, température glaciale mais ambiance chaude !
Posté par pocayaka à 07:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 février 2010

Cabillaud en croûte de beurre d'herbes

J'ai dégoté cette recette dans le livret Picard, vous savez celui qui est à côté des caisses. Mais en fait, j'ai pas du tout suivi la recette. Je m'en suis inspirée et j'ai fait avec ce que j'avais dans le placard ! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : - 4 dos de cabillaud- 75 g de beurre salé- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne- une dizaine de noisettes- une botte de persil Étape 1 : Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes. Puis le mélanger avec la moutarde à l'ancienne. Étape 2 : Casser les... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 08:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]