Dites, vous trouvez pas qu'il fait froid ?

Histoire de réchauffer nos corps, je vous propose un plat hivernal : l'hachis parmentier fait maison !

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :
- 400 g de viande hachée
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de beurre
- du persil
- du sel et du poivre
- 1 oeuf
- du gruyère râpé

Étape 1 : Faire une purée maison. Pour ça, rien de plus simple. Dans une grande casserole remplie d'eau, plongez les patates épluchées. 30 minutes plus tard, elles devraient être cuites. Écrasez à la fourchette. Rajoutez la crème fraîche et du beurre en remuant sur un feu très doux. Mettre un peu de persil, du sel et du poivre. Un chouille de muscade aussi si vous aimez.

Étape 2 : La viande ! Pelez l’oignon et hachez-le. Faites-le fondre dans du beurre. Attention, les oignons ne doivent pas colorer.

Étape 3 : Dans un gros récipient, mélangez la viande hachée, l’oignon fondu, du persil et l’oeuf. Un chouille de sel. 

Étape 4 : Après, yapuka étalez la viande dans un grand plat, puis déposez par dessus la purée. Un chouille de gruyère râpé et le tour est joué ! Au four à 180°C pendant une trentaine de minutes ! 

IMG_0068 IMG_0070 IMG_0071
IMG_0080

Et toujours pleins d'autres recettes salées et sucrées en cliquant ici