Qu'est ce qu'on ferait pas pour faire revenir le printemps !!!

Moi, j'ai opté pour la solution culinaire. La semaine dernière, j'ai testé un nouveau truc au restaurant japonais : le maki roll de printemps. Comprenez par là, du riz et du poisson cru enroulés dans une salade et une feuille de riz. J'ai donc essayé de faire pareil à la maison...

Ce qu'il vous faut pour 2 rouleaux de makis de printemps :
- du riz à sushi
- 1 pavé de saumon
- 1/2 avocat
- 2 feuilles de riz
- quelques feuilles de salade verte

Étape 1 : Faire cuire le riz, comme si vous alliez cuisiner des makis ou des sushis. Allez par ici et vous verrez comment je fais !

Étape 2 : Couper le saumon en bandes rectangulaires assez épaisses. Idem pour l'avocat. Lavez et essorez les feuilles de salade. 

Étape 3 :  Humidifier la feuille de riz en la trempant dans de l'eau tiède. Je vous ai raconté comment faire quand j'ai réalisé des rouleaux de printemps. C'est par là que ça se passe.

Étape 4 : Yapuka rouler. A la méthode des makis. Étalez la feuille de riz mouillé, puis positionnez dessus la salade, le riz, le saumon et l'avocat. On roule, on roule et obtient un gros saucisson. Après découpage, ça donne ça et c'est trop bon : 

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Et toujours pleins d'autres recettes salées et sucrées en cliquant ici