The first gâteau d'anniversaire
Lucie aime le chocolat. C'est une affirmation qui ne permet aucune contradiction.
C'est pourquoi je lui ai concocté des muffins fondant au chocolat pour son premier anniversaire.
Ce qu'il vous faut pour 15 muffins :
- 200 g de chocolat noir, soit une tablette
- 4 gros oeufs
- 70 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
Étape 1 : Le beurre et le chocolat entremêlent leurs saveurs au micro-ondes pendant une bonne minute. En attendant que ces deux-là ne fassent qu'un, je mélange à la fourchette le sucre et les oeufs.
Étape 2 : Le chocolat au beurre rejoint le mélange oeufs/sucre. Et on mélange tout ça à la fourchette.
Étape 3 : La farine vient mettre son grain de sable.
Étape 4 : Yapuka mettre la pâte dans des petits moules. Et zouuuuuu au four, à 180°C, pendant 10 minutes.
Étape 5 - le glaçage : Si vous voulez donner de la couleur à vos petits fondants, mélangez un blanc d'oeuf avec du sucre glace. Beaucoup beaucoup. Je ne me souviens plus de la quantité, mais c'était beaucoup. Un peu de colorant et hop c'est parti pour la déco.
Petite astuce : je me suis servie d'une baguette chinoise pour dessiner mes gros pâtés ;)
Et toujours pleins d'autres recettes salées et sucrées en cliquant ici