Mousse de chocolat blanc
Toujours lancée à pleine vitesse dans mes tests culinaires, j'ai testé la mousse de chocolat blanc au siphon.
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes :
- 1 tablette de chocolat blanc
- 25 cl de crème fraîche entière
- 1 siphon et une cartouche de gaz
Étape 1 : J'ai coupé en morceaux le chocolat blanc dans un grand bol. A côté, j'ai porté à ébullition la crème fraîche dans une casserole.
Étape 2 : J'ai ajouté la crème chaude aux carrés de chocolat blanc pour le faire fondre. Au bout de quelques minutes, j'ai obtenu un mélange homogène.
Étape 3 : Laissez reposer ce mélange pendant une bonne demi-heure. Avant de mettre le mélange dans le siphon, filtrez-le avec un chinois pour qu'il n'y ait aucun grumeau.
Étape 4 : Versez la crème au chocolat dans le siphon. Fermez-le et remuez bien. Ajoutez une cartouche et zou au frigo au moins 3 heures !
Le verdict : Je n'ai pas mis de sucre dans la recette, et pourtant que c'était sucré ! A refaire, mais pour un public averti...
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