Sablés de saison
Oui, je sais je n'ai aucune excuse : quasi deux semaines sans vous raconter un truc, vous donner une recette ou mieux, vous montrer une photo de Lucie.
Ah mais c'est que je travaille maintenant ! Et croyez-moi que c'est pas de la tarte de jongler entre maux de têtes, concentration, réunions et je ne vous parle pas de mon rôle de cuisinière qui en prend un sacré coup. Bref, va vite falloir que je retrouve un rythme. Un vrai !
Bon, sinon, que diriez-vous de faire plaisir aux petits et aux grands en préparant des sablés de Noël ?
Ce qu'il vous faut pour une cinquantaine de biscuits :
- 3 oeufs
- 500 g de farine
- 200 g de beurre mou
- 250 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la décoration : 1 blanc d'oeuf, du sucre glace et du colorant alimentaire.
Étape 1 : Mélangez les sucres et les oeufs.
Étape 2 : Rajoutez le beurre, puis la farine et on malaxe énergiquement. Avec les mains s'il vous plaît !
Étape 3 : Emballez la pâte dans du papier transparent et zou au frais pendant une heure.
Étape 4 : Une heure plus tard, il faut l'aplatir (sur une surface farinée) pour que ça fasse moins d'1cm d'épaisseur. Vive le rouleau à pâtisserie !
Étape 5 : Avec des emporte-pièces, découpez autant de figures que possible.
Étape 6 : Au four pendant une toute petite quinzaine de minutes.
Étape 7 : Pour la décoration, battez un blanc d'oeuf avec du sucre glace. Un trait de colorant alimentaire et hop hop hop, on trempe une face de biscuit ! Laissez sécher les biscuits à l'air libre et après dévorez-les !
Miam !
Snif, mes photos, elles sont toutes pourries.
Mais les gâteaux, eux, étaient trop trop bons !
{ Je vous souhaite un merveilleux Noël et + encore... }