Tarte aux pommes meringuées
J'adore la tarte au citron meringuée, mais mon l'homme amoureux pas trop. Et la copine à qui était destinée ce gâteau, non plus. Mais le succès de la meringue est incontesté. Alors, j'ai trouvé une astuce : remplacer le citron par de la pomme.
Et tadamm, je vous présente la tarte aux pommes meringuées.
Ce qu'il vous faut pour une tarte de 28cm de diamètre :
- 1 kg de pommes golden, soit 7 pommes
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de confiture d'abricots
- 2 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pâte sablée
Étape 1 : Etalez la pâte sablée et piquez à l'aide d'une fourchette.
Étape 2 : Épluchez et découper en quartiers les pommes. Après, c'est un peu à la One-again. Pas la peine de couper de jolies rondelles. C'est le moment du grand n'importe quoi. Couper les quartiers en petits cubes. Et arrosez le tout d'un jus de citron.
Etape 3 : Mettre les pommes sur la pâte de manière à ce qu'elles se chevauchent. Et zou au four pendant 30 minutes.
Étape 4 : Pendant que la tarte se fait dorer la pilule, mélangez 2 blancs d'oeufs avec un trait de sel. Ajoutez 80 grammes de sucre pendant que vous battez vos oeufs. Quand les blancs d'oeufs sont ferme et font des "pics", c'est prêt !
Étape 5 : Juste avant de garnir la tarte, étalez un peu de confiture ou de gelée pour que la meringue accroche à la tarte. Et zou, étalez la meringue. Avec une cuillère à café, vous pouvez faire des vaguelettes, ou même utilisez une poche à douille pour faire un joli décor
Étape 6 : Au four, encore, mais pour quelques minutes. Le temps de colorer la meringue. Pas plus de 5 minutes.
A déguster à température ambiante...
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