Crevette enrubannées de Kadaif
Ça fait déjà un petit moment que j'avais envie de tester cette recette : le moelleux de la crevette et le croquant de la pâte de Kadaif.
Oui mais voilà, je n'arrive jamais à mettre la main sur du Kadaif (bon à savoir : on en trouve dans toutes les épiceries orientales, au rayon frais).
Ce qu'il vous faut pour un apéro de 6 personnes :
- une vingtaine de gambas crues et décortiquées. Je m'approvisionne chez Franprix. Il y en a des pas chères et en plus, elles sont crues et décortiquées...
- 1/4 du paquet de Kadaif
- du beurre fondu
- pour la sauce : de la sauce soja, ou une traditionnelle crème fraîche/citron/ciboulette
Étape 1 : Faire décongeler les crevettes... Et faire fondre le beurre au micro-ondes. Attention, ça explose très très vite !
Étape 2 : Enroulez les crevettes dans les vermicelles de Kadaif. Posez les sur une plaque de four, avec du papier sulfurisé. Hop hop hop, on badigeonne de beurre fondu.
Étape 3 : Zouuu, au four pendant une quinzaine de minutes...
Miam miam... A déguster tiède voire froid avec les sauces...
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