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2 août 2011

Cake pop - Test 2

Le mois dernier, j'ai testé pour la première fois les cakes pop. Et le résultat fut bof.

Depuis, je me suis équipée et je clame haut et fort, que j'ai assuré : c'est trop bon !!!!

Pour les étapes, c'est comme la première fois. Mais attention, changement au numéro 6...

1/ Faire un gâteau au chocolat ou au yaourt la veille
2/ Émiettez le gâteau quand il est froid
3/ Ajoutez 4 cuillères à soupe de nutella ou du philadelphia
4/ Réalisez des petites boules
5/ Réfrigérez les boules 15 minutes au congélateur
6/ C'est là que ça change !!! Achetez du candy melt ou alors tempérez votre chocolat (bonne chance). Faites le fondre au micro-ondes une trentaine de secondes
7/ Trempez votre bâtonnet dans le candy melt
8/ Plantez la boule sur le bâtonnet, puis plongez-la dans le candy melt
9/ Tapotez légèrement la boule de chocolat sur le rebord du bol pour enlever le surplus de candy-melt
10/ Décorez aussitôt de sucres colorés, de sucre pétillant, d'amandes pilées...
11/ Plantez dans un support et laissez à l'air libre. Pas de frigo !

Et le résultat est bluffant. Une coque de chocolat craquante, une boule de gâteau fondante... C'est un délice pour les yeux ET pour les papilles...

En écrivant ce message, j'ai envie d'en dévorer une !

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Et toujours pleins d'autres recettes salées et sucrées en cliquant ici.

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Commentaires
P
Merci merci les copinautes ! <br /> <br /> Pouce, le candy melt, ce sont des pastilles de chocolat composées de sucre, déjà tempérées. Il en existe de toutes les couleurs.<br /> Tu peux faire des cake pop, mais aussi des chocolats, des décos pour les gâteaux... <br /> <br /> J'ai trouvé une explication plus claire sur le net : <br /> Le candy melt est un produit à base de beurre de cacao destiné à la confection de confiserie, beaucoup moins riche en liqueur de cacao que le chocolat et il est aussi beaucoup plus riche en sucre, ce qui lui confère cette de fonction de coque et de prise rapide. Le candy melt n'a pas besoin d'être tempéré et peut être fondu et refondu à loisir, il donne toujours un aspect brillant. Quelques règles à respecter: ne jamais y introduire de l'eau et ne le surchauffer en aucun cas. Je déconseille pour toutes ces raison l'utilisation du vrai chocolat, même celui de couverture. Vous pouvez trouver du candy melt en France ici. Pour info la candy melt de couleur est en principe du chocolat blanc aromatisé à la vanille et ceux de couleur chocolat sont chocolatés (leur goût ressemble aux chocolats dans les calendriers de l'avant). Sachez que vous pouvez l'aromatiser à votre gré en utilisation des huiles aromatiques, aux USA on en trouve du candy melt déjà aromatisé à la menthe, au butterscotch et même au beurre de cacahuète.
L
Ah oui tu assures !<br /> C'est quoi exactement le candy melt ?
T
Pour avoir gouté et re gouté, je confirme, c'est trop bon!<br /> <br /> Bises
@
Splendides. Bisous
C
Déjà convaincue niveau goût, je suis bluffée par le côté déco, c'est vraiment joliiiii !!! :-)
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