Asperge sauce mousseline
Il y a des plats qui nous accompagnent depuis notre enfance, mais qu'on ne cuisine jamais, car on les déguste chez notre maman. Celui-ci en fait partie. Comme le gâteau de patate dont je vous parlais l'année dernière. C'est exactement le genre de mets que je ne mange que chez ma mère. Et point n'y toucherai dans ma cuisine.
Sauf qu'en fait, si. Je me suis affranchie et j'ai osé cuisiné la sauce mousseline de ma maman.
Avec des asperges al dente, c'est un délice.
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :
- 24 asperges vertes. Je me fournis chez Picard.
- 1 oeuf
- de la moutarde
- de l'huile
- un demi citron
Étape 1 :Faire cuire les asperges comme indiqué sur le paquet. Soit 6 minutes à l'auto-cuiseur... Miam !
Etape 2 : Faire une mayonnaise. Mélanger avec un batteur électrique le jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de moutarde. Puis ajoutez l'huile en l'incorporant comme un filet... Normalement le mélange devrait épaissir et la mayonnaise doit faire son apparition.
Étape 3 : Battre l'oeuf en neige et l'incorporez à la mayonnaise : tadammm, vous avez votre sauce mousseline. Rajoutez un trait de citron, salez, poivrez et l'affaire est pliée.
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