De la part de la caissière
Cette semaine, j'ai dévalisé le rayon fruits et légumes d'un hyper. Dans mon caddy, des cucurbitacées à gogo : courge, potimarron, butternut, patidou, potiron...
Juste avant de payer, la caissière me dit : "j'aime bien les manger, mais je suis infoutue de les cuisiner".
Alors voilà, je vous livre quelques recettes. Ne me remerciez pas, c'est de la part de ma caissière ;)
Le patidou farci , le crumble de potiron, le potimarron farci, le gratin de potimarron et pour finir le velouté ultra orange dont voici la recette.
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :
- 1 belle tranche de courge
- un cube bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- du sel et du poivre
Étape 1 : Lavez, épluchez, détaillez... Voici l'étape cruciale de la recette !
Étape 2 : Pour la cuisson, vous avez le choix entre la casserole, l'auto-cuiseur ou la cocotte. Mon choix n'est pas encore fait... J'alterne souvent. Si vous optez pour la casserole ou la cocotte, glissez-y un cube de bouille de poule. Laissez cuire environ 25 minutes.
Étape 3 : Dégainez votre blender ou mixer. Et zou zou zou. Salez, poivrez. Une cuillère à soupe de crème fraîche. Et zou zou zou.
Etape 4 : Ben, faut la manger maintenant !
------------------{ Et vous c'est quoi votre recette à base de cucurbitacées ? }-------------------