Je viens de découvrir le cheesecake. Mes papilles ont dégusté pour la première fois ce dessert il y a quelques semaines. Et donc, il ne m'en fallait pas beaucoup plus pour tester une recette à la maison.

Ce qu'il vous faut pour 15 mini cheesecake :
- 150g de spéculoos
- 50g de beurre fondu
- 450g de ricotta
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- une trentaine de framboises

Étape 1 : Hachez les speculoos menus menus pour obtenir une fine poudre. La mélanger au beurre fondu.

Étape 2 : Placez ce mélange brun au fond de vos caissettes ou moule à muffins en silicone. Tassez avec le dos d'une cuillère.

Étape 3 : Mettre la ricotta dans un grand saladier et remuez à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les oeufs et le sucre et remuez de nouveau.

Etape 4 : Remplissez les moules à moitié de cette préparation. Puis posez deux ou trois framboises. Et recouvrez entièrement les framboises avec la préparation.

Étape 5 : Émiettez quelques speculoos sur les cheesecake et zouuuuu au four pendant 20 minutes à 180°C.

Etape 6 : Laissez refroidir puis placez-les au frigo toute la nuit. A déguster au minimum 12 heures après réfrigération. Le démoulage ne pose aucun problème.

Au moment de servir, disposez des framboises dessus + un coulis de framboise (tout prêt chez Picard). Miam, c'est une tuerie de gourmandise...

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