Je suis à deux doigts de cuisiner des sablés de Noël, avec ce temps gla gla que nous avons.

Alors, à défaut, je vous ai mitonné un plat avec un bon légume d'hiver : le navet.

D'habitude, je ne le cuisine qu'en soupe. Mais pour une fois, j'innove.

Ce qu'il vous faut pour un plat à tarte de 28 cm de diamètre :
- 4 gros navets
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 150 g de fromage de chèvre (1 bûche)
- 1 pâte brisée

Etape 1 : Après avoir préchauffé le four à 200°C, dégainer votre économe et éplucher les navets.

Etape 2 : Munie de ma mandoline, je coupe des tranches identique en épaisseur. Si vous n'avez pas cet outil, alors à votre couteau !

Etape 3 : Toujours avec mon couteau, j'épluche et je coupe en petits dés mon oignon.

Etape 4 : Dans une grande poêle, je fais dorer l'oignon et les navets avec l'huile d'olive et le beurre. Une dizaine de minutes.

Etape 5 : Salez et poivrez. Puis ajouter le miel. Remuez bien. Et couvrez. Laissez 15 minutes à feu doux, toujours avec le couvercle.

Etape 6 : Dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, je dispose le mélange confit de navets et d'oignons. Puis j'ajoute les tranches de chèvre. Et enfin je termine avec la pâte brisée en faisant un petit trou.

Etape 7 : Faire cuire 20 minutes à 200°C. Servez chaud avec une salade verte ou des haricots verts...

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