03 juin 2012

Bruschetta radis & chèvre

L'été, les apéros, les barbecues et autre pique-nique ! On y est bientôt ! Même si le temps parisien nous fait croire le contraire... Alors pour changer des radis à la croque voici une recette qui plaira aux petits et grands. Ce qu'il  vous faut pour une tartinade express : - 1 botte de radis- 1 chèvre frais type petit Billy ou du St Morêt ou encore du Philadelphia, Madame Loic et autre fromage à tartiner...- de la ciboulette- du sel et du poivre- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 baguette Étape 1 : Laver les radis. Étape... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 14:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

26 mars 2012

La chasse est bientôt ouverte

Comme tous les ans, les chocolatiers de France et de Navarre rivalisent d'imagination et d'originalité pour nous pondre des chocolats de Pâques. Et la collection 2012 est pas mal du tout...                Les gagnants de ma short list, de haut en bas, et de gauche à droite, sont : - Arnaud Lahrer et son oeuf mouillette, à partir de 29 € - Chocolat Chapon avec son oeuf printanier aux couleurs chatoyantes, à partir de 71 €- Des gâteaux et du pain avec l'oeuf-avocat,... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 18:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 mars 2012

On achève bien le foie gras par ici

A Noël dernier, l'homme amoureux et moi avons fait du foie gras pour 14 personnes... Et vu que c'était pour le jour de Noël, on a voulu tester avant pour être certains de notre réussite... Et puis on s'est aussi équipé avec du matos de pro : terrine avec presse et thermomètre ! Je passerai sous silence les essais infructueux dus à trop de sel, trop d'alcool... Par contre, place au succès, à celui qui fait saliver les papilles, à THE foie gras de l'année. Ce qu'il faut vous pour 6 personnes et une terrine de 650 grammes : - 750g de... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 19:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 février 2012

Pizza-iola !

Depuis 1 mois, tous les jeudis à la maison, le menu ne change pas ! J'ai installé un petit rituel pour faire plaisir à mon frère qui dîne souvent à la maison ce soir-là : Pizza maison ! Bon, vous allez être déçu, je ne fais pas encore ma pâte à pizza, je me contente de pâte toute faite du supermarché. Et dans mon caddy, il y a toujours la pâte maxi pizza Herta rectangulaire. J'en ai testé plusieurs et mes papilles ont choisi leur numéro 1. Alors ce qu'il vous faut pour ravir petits et grands : - des champignons frais- des petites... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 19:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 décembre 2011

Galette potimarron

Il fait gla-gla, Noël approche à grands pas, alors y'a pas à tortiller : les repas doivent se faire vite et bien ! Et voici une recette qui plaira aux grands comme aux plus petits. Ce qu'il vous faut pour 6 personnes : - 1 potimarron ou 500 g de chair de courge- 1 chèvre frais type Petit Billy- 3 oeufs- 200 g de farine- la moitié d'un sachet de levure- 250 g de lardons- persil- sel et poivre- huile d'olive Étape 1 : Lavez et épépinez la courge. La placer au four sur du papier alu pendant 30 minutes. Étape 2 : Au sortir du... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 18:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 décembre 2011

Des champi dans mon poulet

Ça fait un petit moment que j'avais envie de me lancer dans le roulage de poulet. A défaut de roulage de maki... Ce qu'il vous faut pour 6 personnes : - 6 blancs de poulets- 500 g de champignons de Paris ou d'ailleurs- du persil et de l'ail- du sel et du poivre- de l'huile d'olive- 25 g de beurre- du film étirable- 1 rouleau à pâtisserie Étape 1 :Lavez grossièrement et coupez les champignons en deux. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter persil et un peu d'ail. Sans oublier le sel et poivre. Les... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 19:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 novembre 2011

Mini cheesecake

Je viens de découvrir le cheesecake. Mes papilles ont dégusté pour la première fois ce dessert il y a quelques semaines. Et donc, il ne m'en fallait pas beaucoup plus pour tester une recette à la maison. Ce qu'il vous faut pour 15 mini cheesecake : - 150g de spéculoos- 50g de beurre fondu- 450g de ricotta- 200g de sucre- 3 oeufs- une trentaine de framboises Étape 1 : Hachez les speculoos menus menus pour obtenir une fine poudre. La mélanger au beurre fondu. Étape 2 : Placez ce mélange brun au fond de vos caissettes ou... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 19:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 novembre 2011

Terrine de légumes

J'ai testé cette recette il y a 3 semaines et il  faut vite que je la refasse ! Miam miam ! Froid, tiède ou chaud, c'est un délice. Ce qu'il vous faut pour 1 moule à cake ou 1 terrine avec couvercle, soit facile 8 personnes : - 5 tomates- 5 courgettes- 4 aubergines- 4 poivrons- de l'huile d'olive- du basilic- 200 g de parmesan râpé- sel et poivre- 1 gousse d'ail Étape 1 : Lavez tous les légumes. Ne pas les épluchez, on garde la peau ! Sauf le poivron à qui j'enlève sa peau grâce à un éplucheur spécial Étape 2 : Coupez les... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 07:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 novembre 2011

Salade de chou à la japonaise

Vous connaissez mon amour pour la cuisine japonaise, et surtout pour les makis, sushi, sashimi, yakitori... Désormais je sais faire la salade de chou ! Vous savez celle qu'on vous sert avec la soupe miso... Ce qu'il vous faut pour une salade de 6 personnes : - 1/2 chou blanc- 10 cuillères à soupe de vinaigre de riz- 2 cuillères à soupe de sucre- 1 cuillère à café de sel- 2 cuillères à café de graines de sésame- 2 cuillères à café d'huile de sésame ou à défaut d'huile de tournesol Étape 1 : Soit vous avez comme... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 17:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 novembre 2011

Un burger sur la RN12

Allez, je continue ma quête du burger parfait ! Ce resto à burger a l'avantage d'être à côté du Center Parc de Normandie... C'est d'ailleurs pour ça que je le connais. Donc si vous faites une halte à Center Parc, ou mieux, si vous habitez dans le 27, allez faire un tour à Tom's Cantine. Vous ne serez pas déçu. A 1 heure de Paris, sur la route de Normandie, vous vous retrouverez plongé dans les années 70, avec ce resto et surtout sa déco.    Mais bon, ne nous mentons pas. Le plus important c'est LE BURGER ! Ce qui est... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 22:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]