25 mai 2007

Rouleaux de printemps façon sushi

A trois mois de l'été et de l'épreuve fatidique du maillot de bain, les soupes du soir sont de retour. Snif. Pour changer, je me suis lancée dans un repas diet diet. Au menu : des rouleaux de printemps à ma façon... En parcourant le net, à la recherche de The recette, j'ai découvert qu'on mettait souvent des vermicelles de riz, du porc, du poulet, des cacahouètes, de la menthe... Mais bon, j'ai vidé mes placards, et point de vermicelles ou de menthe fraîche. Ce qu'il vous faut pour 12 rouleaux : 12 feuilles de galettes de riz... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 09:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

20 mai 2007

Perdu de vue

Mon amoureux en est fana. C'est sa madeleine de Proust. C'est toute son enfance. Il m'en parlait mais je n'y avais jamais goûté... En allant skier, il en a trouvé dans une épicerie perdue au fin fond des Alpes. Kesako ? Du chocolat, mais pas n'importe lequel : Merveilles du Monde ! Le nom me transporte déjà au pays de la gourmandise. Mais bon, ce n'est que du chocolat savoureux, fondant et craquant. Et puis à l'intérieur, y'a une carte animalière qui décrit très précisément tel ou tel bestiole bizarre. J'ai comme l'impression que... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 10:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
16 mai 2007

Poulet sauce soja et miel-sésame

Après un petit tour chez les frères Tang pour dénicher de quoi faire des makis, sushis et cie, j'ai un stock incroyable de sauce soja. J'ai aussi craqué sur des graines de sésame, sans trop savoir quoi en faire, mais eurêka, j'ai trouvé ! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : 4 blancs de dinde ou de poulet de la sauce sojadu miel liquidedes graines de sésameLa première étape consiste à couper les blancs de dinde en petits morceaux. C''est l'étape délicate de la recette puisqu'il faut être habile du couteau, sans perdre de doigts.... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 10:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 avril 2007

Qui résistera ?

Ce n'est pas moi qui ai dévoré cette tarte. Ce n'est d'ailleurs toujours pas moi qui qui l'a faite. Ben alors, que fait-elle sur ce blog ? C'est l'appel de la groumandise comme dirait l'autre. Ah ben oui, je n'ai  pas résisté à l'envie de vous la montrer, de vous faire partager ce plaisir gustatif virtuel et, au passage, les plus courageux se lanceront dans la recette qui est sur le site Amuse bouche. Et parce qu'on est des gens biens, on applaudit la jeune fille qui se cache derrière ce blog. Clap clap clap.Pour l'histoire, je... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 10:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 mars 2007

Coeurs sablés

Je me suis lancée dans la cuisine décorative. Après avoir déniché du papier de cuisson alimentaire Scrapcooking, j'ai confectionné des sablés avec des emportes pièces... Très simple à faire et en plus, ça épate les copains et les amoureux. Ce qu'il vous faut : 125 g de beurre1 oeuf125g de sucre250g de farineet en option : de la fleur d'oranger, des amandes écrasées, de l'arôme noisette... Là, c'est le moment impro de la recette. Le but, c'est de faire une pâte sablée. Si vous avez un robot, c'est deux bzzz bzzz et c'est tout bon.... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 10:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 février 2007

Sushi, sashimi, maki et compagnie

Je suis une afficionados des restos japonais. Le poisson cru, c'est mon dada !Et depuis peu, mon boulot me laissant pas mal de temps libre, j'ai décidé de me lancer dans l'aventure du "fait maison". De haut en bas et de gauche à droite : gingembre mariné, sauce soja, miel, vinaigre pour le riz, riz japonais, nori (algues séchées), nattes de bambou, wasabi, avocat, surimi et pavés de saumon cru (les miens viennent de chez Picard). Pour les ingrédients exotiques, j'ai fait une expédition chez les Frères Tang. Le plus dur à... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 12:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
08 février 2007

Sur la toile

Hier, alors que je ma baladais, sur l'avenue du net, j'ai trouvé un site plutôt très sympa http://culinotests.fr/. Comme vous le devinez, ce site tourne autour de la nourriture terrestre. Le petit plus, c'est que la demoiselle qui gère ce site, teste les recettes. j'ai d'ailleurs salivé toute la journée après avoir lu son post sur le saumon cru. Elle a testé deux types de sashimi : la livraison à domicile où il n'y a plus qu'à déguster et l'achat de pavés de saumons chez Picard où il faut faire quelques travaux pratiques pour avoir... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 09:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 mars 2006

Un fil à la pâte...

A croire que c'était écrit, que c'était mon destin. Ce week-end a été placé sous le signe de la lasagne. J'en ai vu, j'en ai mangé de toute sortes et toutes étaient "home made" !  En tout : 6 repas de lasagnes pour un we de 2 jours... Pour commencer, vendredi soir : je reçois, pour la première fois, ma belle-famille. Les lasagnes made in Lolo sont de rigueur. Forcément, y'en avait trop, donc M et moi avons fini les restes samedi midi. Mais il en restait trop... Donc on a aussi du les manger dimanche... [Lire la suite]
Posté par pocayaka à 11:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]