12 octobre 2011

Biscuits apéro tomates sechées / parmesan / olives

Pour vous faire revenir par ici, je ne vois qu'une chose : la nourriture !!!! Et donc je m'éxecute et vous propose une recette pour des apéros. Na ! Maintenant, va falloir payer votre mojitos messieurs, dames ;) Ce qu'il vous faut pour une vingtaine de biscuits : - 100 g de farine au blé- 80 g de farine de seigle (pour le fun)- 100 g de parmesan râpé- 1 oeuf- 90 g de beurre mou- 10 tomates séchées coupées menu-menu- 10 olives vertes dénoyautées coupées menu-menu- du sel et du poivre- 1 chouille d'eau Étape 1 : Mélanger tout ce qui... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

A 60 ans, on a un napolitain !

Bon, je galère avec mes photos de vacances : y'en a trop !!! Au secours, je n'arrive pas à les trier. Alors ce soir, je compte sur l'homme amoureux pour m'aider. Mais d'ici là, il est temps de vous montrer mon chez d'oeuvre culinaire : le napolitain. Je voulais écrire ce message avant de partir en vacances, mais je n'ai jamais réussi à trouver le temps. Ou plutôt, j'ai pris le temps de faire d'autre chose... Ma maman a eu 60 ans cet été. Et forcément, je lui ai concocté un petit gâteau inédit : le napolitain. Ce qu'il vous faut... [Lire la suite]
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09 août 2011

Asperge sauce mousseline

Il y a des plats qui nous accompagnent depuis notre enfance, mais qu'on ne cuisine jamais, car on les déguste chez notre maman. Celui-ci en fait partie. Comme le gâteau de patate dont je vous parlais l'année dernière. C'est exactement le genre de mets que je ne mange que chez ma mère. Et point n'y toucherai dans ma cuisine. Sauf qu'en fait, si. Je me suis affranchie et j'ai osé cuisiné la sauce mousseline de ma maman. Avec des asperges al dente, c'est un délice. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : - 24 asperges vertes. Je me... [Lire la suite]
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05 août 2011

Bagel saumon & graines

Un tour chez notre ami surgelé, et vous vous retrouvez à New-York. Je m'explique : une fois que vous avez acheté des bagels (pain rond avec un trou au milieu), du philadelphia, du saumon, des herbes fraîches, de la roquette, du citron et quelques graines germées, vous obtenez un bagel de folie à déguster pour un brunch, un déjeuner, un dîner... Bref, c'est LE sandwich top pour des fringuales à toute heure... Miam, j'ai faim !             Et toujours pleins d'autres recettes... [Lire la suite]
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02 août 2011

Cake pop - Test 2

Le mois dernier, j'ai testé pour la première fois les cakes pop. Et le résultat fut bof. Depuis, je me suis équipée et je clame haut et fort, que j'ai assuré : c'est trop bon !!!! Pour les étapes, c'est comme la première fois. Mais attention, changement au numéro 6... 1/ Faire un gâteau au chocolat ou au yaourt la veille2/ Émiettez le gâteau quand il est froid3/ Ajoutez 4 cuillères à soupe de nutella ou du philadelphia4/ Réalisez des petites boules5/ Réfrigérez les boules 15 minutes au congélateur6/ C'est là que ça change !!!... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Un gâteau pour ses 2 ans

Pour fêter les 2 ans de princesse lumière, j'ai sorti le grand jeu : la pâte à sucre ! C'est THE truc qui débarque en France, tout droit sorti des USA... Pour faire simple, c'est de la pâte d'amande sans goût et surtout sans amande. Vous pouvez la faire, mais moi j'ai choisi le truc facile : je l'ai achetée en blanc et j'ai coloré ensuite ! Histoire d'épater ma loupiotte, j'ai utilisé des couleurs flashy, et pour le gâteau j'ai opté pour un gâteau au yaourt arc-en-ciel. Ce qu'il vous faut pour le gâteau arc-en-ciel : - un... [Lire la suite]
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14 juillet 2011

Cake pop - Test 1

Le macaron commence à être passé de mode sur la blogosphère. Aujourd'hui, la star c'est le cake pop ! Comprenez, sucettes de gateaux décorées. Le maître absolu en la matière est américain et c'est une femme. Elle a un blog et c'est par là que ça se passe... Donc, par un beau jour de juin, je me suis attaquée au cake pop.Ce qu'il vous faut pour une trentaine de cake pop : - la base : un demi gateau nature refroidi ou de la veille OU un demi gateau au chocolat refroidi- le liant : du nutella, de la vache qui rit, du saint-morêt- le... [Lire la suite]
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07 juillet 2011

Taboulé

Une recette très estivale qui plaira à coups sûr aux touts petits comme aux très grands ! Vous pouvez même préparer cette recette la veille d'un pic-nic. Le lendemain, une petite rasade de citron et le tour est joué ! Ce qu'il vous faut pour une dizaine de personnes : - 250g de semoule fine- 5 citrons- 6 tomates- 3 poivrons- 2 concombres- 1 botte d'oignons nouveaux- de la menthe fraîche- du persil- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- du sel Étape 1 : La semoule crue va gonfler sous l'effet de 4 jus de citrons frais. Rajouter... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Mousse de fève au serrano

C'est l'été... Voilà, c'est dit ! Et pour fêter ça, rien de tel qu'une recette... Et si vous n'avez pas de siphon, passez votre chemin. Oui, je sais, la vie est une jungle où les siphons sont rois ! Ce qu'il vous faut pour 6 verrines : - 150 g de fèves congelées de notre ami Picard- 1 cube de bouillon de volaille ou de poule- 20 cl de crème fraîche entière- du cumin- 3 tranches de jambon cru, type serrano Étape 1 : J'ai rempli une casserole d'eau (environ 250 ml) et j'ai porté à ébullition. Rajoutez le... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Crevette enrubannées de Kadaif

Ça fait déjà un petit moment que j'avais envie de tester cette recette : le moelleux de la crevette et le croquant de la pâte de Kadaif. Oui mais voilà, je n'arrive jamais à mettre la main sur du Kadaif (bon à savoir : on en trouve dans toutes les épiceries orientales, au rayon frais). Ce qu'il vous faut pour un apéro de 6 personnes : - une vingtaine de gambas crues et décortiquées. Je m'approvisionne chez Franprix. Il y en a des pas chères et en plus, elles sont crues et décortiquées...- 1/4 du paquet de Kadaif- du beurre fondu-... [Lire la suite]
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