29 novembre 2010

La tarte aux pommes parfaite

Quand l'homme amoureux fait une tarte aux pommes, c'est limite du travail de pro... La preuve en images : Pour la recette, c'est par ici !
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24 novembre 2010

Mousse de chocolat blanc

Toujours lancée à pleine vitesse dans mes tests culinaires, j'ai testé la mousse de chocolat blanc au siphon. Ce qu'il vous faut pour 6 personnes : - 1 tablette de chocolat blanc - 25 cl de crème fraîche entière- 1 siphon et une cartouche de gaz Étape 1 : J'ai coupé en morceaux le chocolat blanc dans un grand bol. A côté, j'ai porté à ébullition la crème fraîche dans une casserole. Étape 2 : J'ai ajouté la crème chaude aux carrés de chocolat blanc pour le faire fondre. Au bout de quelques minutes, j'ai obtenu un mélange... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Blinis express

A l'approche des fêtes de fin d'année, je fais quelques tests culinaires. Et vu que ça fait longtemps que j'avais envie de faire des blinis maison, je me suis lancée dans l'aventure. J'ai dégoté une recette très facile sur le net. Ce qu'il vous faut pour une quarantaine de petits blinis : - 2 pots de yaourts type velouté- 2 pots de farine- 1 sachet de levure- 2 pincées de sel- 2 oeufs Étape 1 : J'ai mélangé dans un grand bol les yaourts et les oeufs. Étape 2 : La farine, la levure et le sel viennent se faire mélanger à leur... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Mon boeuf bourguignon

Il y a quelques semaines, j'ai reçu mes beaux-parents à déjeuner. Et pour une fois, j'ai fait dans le traditionnel... Parce que la cuisine moderne comme les sushis, c'est pas leur truc, je leur ai mitonné un boeuf bourguignon, grâce à la cocotte-minute prêtée par ma mère. D'ailleurs, je suis devenue accro. J'ai comme dans l'idée que le père Noël en aura une dans sa grande hotte ;) Ce qu'il vous faut pour 6 personnes : - 450 g de viande de boeuf pour bourguignon (demandez à votre boucher les morceaux pour ce plat)- 250 g de lardons... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Spaghetti carbonara

Un week-end pluvieux, ça donne envie de manger des crêpes à goûter et des spaghetti carbonara au dîner. Rien de très léger quoi... Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : - 400 g de cappellini (les petites spaghetti)- 4 jaunes d'oeufs- 250 g de lardons fumés- 15 cl de crème fraîche- 60 g de parmesan râpé- du sel et du poivre Étape 1 : Avoir un amoureux pour faire à manger ! Étape 2 : Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Pour le temps de cuisson, je vous laisse maître du jeu. L'homme a opté pour 4 minutes maxi.... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Lapin crétin

Depuis quelques semaines, j'ai la garde à temps plein d'un drôle d'animal. Un lapin...crétin...en moule...silicone ! Et ouaih ! J'ai un moule silicone en forme de lapin crétin. Mille mercis à mes 2P favoris qui ont engagé votre fidèle narratrice en CDI en qualité de nounou du lapin. Voilà ce que j'en ai fait : un fondant au chocolat. En suivant ma recette traditionnelle... Et toujours pleins d'autres recettes salées et sucrées en cliquant ici   
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26 octobre 2010

Chantilly de chèvre

J'aime le chèvre. Sous toutes ses formes ! Alors pour tester une nouvelle entrée, j'ai utilisé des tomates et du chèvre. Une alliance qui est toujours un succès. Ce qu'il vous faut pour une chantilly de chèvre : - un siphon- une cartouche de gaz- 150g de chèvre en bûche- 200g de crème fraîche entière Etape 1 : Il faut d'abord enlever la croute du chèvre puis couper en petits morceaux. Etape 2 : Ensuite, il faut faire fondre le fromage sur feu doux avec la crème fraîche. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Cookies au muesli aux noix

Ah, l'automne et ses goûters dominicaux... Même avec le soleil, la tradition restera : je goûterai tous les dimanches ! Ce qu'il vous faut pour une vingtaine de cookies : 180 g de beurre mou200 g de farine160 g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 oeufsun peu plus de 120 g de muesli aux noix 1 tablette de chocolat noir coupée en pépites au couteau2 cuillères à café de levure 1 pincée de sel Etape 1 : Soit vous avez sorti votre beurre 6 heures à l'avance, soit vous le faites ramollir au micro-ondes quelques secondes. Et si vous... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Tartelettes aux prunes confites

Ces prunes là, je les ai moi-même ramassées. Et ouaih ! Et y'en avait pas qu'un peu... A tel point que je les ai congelées, en ayant préalablement pris soin de les laver, les sécher, les couper en deux et les dénoyauter. Et voilà ce que j'en ai fait ! Ce qu'il vous faut pour 8 tartelettes aux prunes confites : - une pâte sablée ou feuilletée selon votre goût de croustillant ou pas ;)- 8 cuillères à café de sucre en poudre- 400 à 500 g de prunes Etape 1 : A l'aide des moules à tartelettes, j'ai découpé dans le cercle de pâte... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

Sorbet maison à la fraise

Chez moi c'est tout petit, alors point de sorbetière. Mais ça ne m'empêche pas de faire des bonnes glaces. Et ouaih ! Ce qu'il vous faut pour 1 litre de sorbet : - un sachet de glace maison Alsa, qui coûte 2,5€- 500g de fraises Et après c'est tout simple, yapuka suivre les instructions sur le paquet. Etape 1 : Laver et couper les fraises. Etape 2 : Mixer pendant 3 minutes la préparation à glace et les fruits. Etape 3 :  Répartir dans une boîte en plastique et fermer avec un couvercle. Etape 4 : Conserver... [Lire la suite]
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