28 juillet 2010

The first gâteau d'anniversaire

Lucie aime le chocolat. C'est une affirmation qui ne permet aucune contradiction. C'est pourquoi je lui ai concocté des muffins fondant au chocolat pour son premier anniversaire. Ce qu'il vous faut pour 15 muffins : - 200 g de chocolat noir, soit une tablette - 4 gros oeufs - 70 g de farine- 125 g de beurre- 125 g de sucre Étape 1 : Le beurre et le chocolat entremêlent leurs saveurs au micro-ondes pendant une bonne minute. En attendant que ces deux-là ne fassent qu'un, je mélange à la fourchette le sucre et les oeufs. ... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

Des crêpes à l'apéro

Une recette simplissime pour vos apéros d'été... Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : - 4 crêpes (soit vous les fabriquez de vos mains, soit vous les achetez toutes faites au rayon frais de votre supermarché)- 4 tranches de saumon fumé- du guacamole Je vais vous épargner les étapes, vu la facilité de la recette. Alors, vous prenez une crêpe ; vous la tartinez de guacamole sur une moitié et vous placez dessus une tranche de saumon. Yapuka rouler et c'est fini ! Il y a pleins de variantes à cette recette : chèvre et... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

Tiramisu de tomates

Cette recette, je l'ai trouvé dans le magazine Picard, et je l'ai arrangée à mon goût... Ce qu'il vous faut pour 6 personnes : - 8 tomates séchées confites- 6 grosses tomates- du basilic- un peu d'ail- du sel, du poivre- de l'huile d'olive (3 cuillères à soupe)- 4 cuillères à café de tapenade- 100 g de ricotta- 50 g de chèvre frais (type chavroux)- une vingtaine de croûtons Étape 1 : Dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites compoter les tomates couper en cubes. Ajoutez du basilic et un chouille d'ail.... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

Grissini selon Alba

Pour mes 30 ans, on m'a offert un cours de cuisine chez Alba Pezzone. Comme son nom l'indique, la chef est italienne et sa cuisine aussi. Pour les fidèles lectrices de Elle à Table, Alba, ça vous dit quelque chose : elle a une rubrique rien qu'à elle ! Et ouaih ! Alors, j'ai appris à cuisiner 3 choses : des grissini, des canneloni à la ricotta et une pana cotta au chocolat. Et aujourd'hui, je vais vous parler des grissini. Ce qu'il vous faut pour une bonne soixantaine de Grissini au parmesan et au miel : - 250 g de pâte à... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Salade express

Pour nourrir son homme, faut parfois faire simple : vider le frigo ! Ce qu'il vous faut pour deux personnes : - 1 blanc de poulet- 4 tranches de coppa- quelques tomates séchées- 1 tomate- de la salade verte- des olives- de la vinaigrette Le plus dur consiste à faire cuire le poulet, à la poêle, avec du thym et un chouille d'herbe de provence. Après la cuisson, le découpez-le en fine lamelles et laissez reposer au frais le temps de déguster ! Et toujours pleins d'autres recettes salées et sucrées en cliquant ici ... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Poulet croustillant au sésame

Pour changer de mes recettes traditionnelles de poulet, j'ai testé un truc. La panure de sésame. Ce qu'il vous faut pour 2 personnes : - 2 filets de poulet- 4 cuillères à soupe de farine- 1 oeuf- 4 cuillères à soupe de grains de sésame (blanc, noir, ou comme moi, doré)- de l'huile pour la poêle Étape 1 : Sortir 3 assiettes creuses et mettre dans chacune d'entre elle : la farine, l'oeuf battu et le sésame. Étape 2 : Passer le filet de la farine, à l'oeuf et pour finir en beauté, l'asperger de sésame. Plus vous aurez une... [Lire la suite]
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31 mai 2010

Pyramide à croquer

Si vous prenez un cône en polystyrène (acheté chez Loisirs et Créations pour 2 €) recouvert de papier de soie violet, des pics à brochettes et une flopée de bonbons, vous obtenez ça :
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26 mai 2010

Pasta aux légumes

Voici une recette digne de la cuisine des fonds de placard. Prenez des pâtes, les légumes que vous avez, un chouille de crème fraîche, et hop, vous obtenez un plat copieux ! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : - 400 g de capellini- 2 poivrons- 400 g de champignons- 1 tomate- 1 courgette- 1 carotte- 10 cl de crème fraîche- du basilic- sel et poivre- de l'huile d'olive Étape 1 : Après avoir coupé en fines lamelles les poivrons, je les ai fait revenir à la poêle avec de l'huile d'olive. Comptez bien 20 minutes de cuisson à feu... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Bouquet miam

Un petit cadeau qui fait toujours plaisir à une jeune et jolie trentenaire. Et c'est tout simple à faire. Des pics, des bonbons, une pomme et le tour est joué !
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12 mai 2010

Maki de printemps

Qu'est ce qu'on ferait pas pour faire revenir le printemps !!! Moi, j'ai opté pour la solution culinaire. La semaine dernière, j'ai testé un nouveau truc au restaurant japonais : le maki roll de printemps. Comprenez par là, du riz et du poisson cru enroulés dans une salade et une feuille de riz. J'ai donc essayé de faire pareil à la maison... Ce qu'il vous faut pour 2 rouleaux de makis de printemps : - du riz à sushi- 1 pavé de saumon - 1/2 avocat- 2 feuilles de riz- quelques feuilles de salade verte Étape 1 : Faire cuire le... [Lire la suite]
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