07 mai 2010

Parmentier

Dites, vous trouvez pas qu'il fait froid ? Histoire de réchauffer nos corps, je vous propose un plat hivernal : l'hachis parmentier fait maison ! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : - 400 g de viande hachée- 1 kg de pommes de terre- 1 oignon- 20 cl de crème fraîche- 100 g de beurre- du persil- du sel et du poivre- 1 oeuf- du gruyère râpé Étape 1 : Faire une purée maison. Pour ça, rien de plus simple. Dans une grande casserole remplie d'eau, plongez les patates épluchées. 30 minutes plus tard, elles devraient être cuites.... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Tomates d'amour

Ayé, j'ai cédé à la folie culinaire de la blogosphère : les tomates cerises, façon pomme d'amour. Tout un programme... Ce qu'il vous faut : - du sucre et de l'eau pour faire un caramel- des tomates cerises- des pics Étape 1 : Pendant que l'eau et le sucre se rencontrent dans une casserole pour faire un caramel, je lave les tomates. Étape 2 : Hop, les tomates deviennent des sucettes grâce au pics. Étape 3 : Je trempe les tomates dans le caramel. Pas plus d'un tiers de la tomate ! Et zou, au repos sur une feuille de... [Lire la suite]
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27 mars 2010

From Bussels

Mazette... Elle n'aurait pas du ! Enfin, si, elle a bien fait. Mais quand même !!! Me rapporter de la pate à Spéculoos de Bruxelles, c'est un crime pour les futurs maillots de bain. Et puis zut ! J'm'en fiche. Merci à ma journaliste pigiste & livreuse, et surtout amie, de m'avoir ramené ce délice sucré. Et désolée de vous avoir donné envie. Parce que vous n'en trouverez qu'en Belgique ! A moins que vous ne vous lanciez dans la fabrication artisanale, dans votre cuisine... Il y a pleins de recettes sur le net !
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24 mars 2010

Cabillaud caramélisé à la sauce soja

Je suis une dingo de la sauce soja sucrée. L'homme amoureux pas trop... Mais bon, il en mange quand même, hein ! Il n'est pas trop difficile mon amoureux... Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : - 4 dos de cabillaud- 2 cuillères à soupe de miel liquide- 5 cuillères à soupe de sauce soja- et du riz ou des légumes verts pour accompagner ! Étape 1 : Placer le cabillaud dans un plat et y mettre le miel et la sauce soja. Un film transparent et zouuuu au frigo pendant une heure. Étape 2 : Faire cuire au four, 7 à 8 minutes à... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Risotto Coppa & Champignons

Oulala, que c'était bon ça ! Fallait bien ça pour fêter les 5 ans de mon blog adoré ! Tellement bon que j'en ai fait deux fois en une semaine. Et c'est pas l'homme amoureux qui s'en plaindra... Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : - 300 g de riz rond- de l'huile d'olive- 1 oignon- 1 verre de vin blanc sec- 2 cubes de bouillon de volaille- 1,5 litre d'eau - 8 tranches de coppa- 500 g de champignons de Paris- 50 g de parmesan râpé- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- du sel Étape 1 : On commence par l'accompagnement... [Lire la suite]
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13 mars 2010

Pain perdu - Pas pour tout le monde

Voilà un plat qui ravira les plus petits et les plus grands. Idéal pour le weekend... Ce qu'il vous faut pour deux personnes : - 1/2 baguette rassie- 1/2 litre de lait- 2 oeufs- du sucre pour saupoudrer le pain perdu (à vous de voir la quantité)- du beurre pour faire cuire le pain perdu Étape 1 : Dans un bol, fouettez les oeufs. Dans un autre bol, mettez le lait. Étape 2 : Trempez le pain dans le lait, puis les oeufs, et zouuuu, dans une poêle bien chaude, avec du beurre. Faites bien dorer les deux faces du pain. Étape... [Lire la suite]
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01 mars 2010

Tartare de saumon et avocat aux graines germées

J'ai découvert les graines germées chez des amis, qui eux, avaient eu la patience de faire germer leurs graines. Moi, j'ai été bien plus fainéante. Je les ai achetées toutes faites ! J'ai choisi l'alfalfa, plus connu sous le nom de luzerne ! Et j'en ai mis sur mon tartare de saumon & avocat. Une merveille ! La recette du tartare, je l'ai donnée par ici et par ici, mais la revoici : Ce qu'il vous faut pour deux personnes : - 2 pavés de saumon - 1 avocat - un demi citron- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- du sel, du... [Lire la suite]
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24 février 2010

Fondue savoyarde

Pour être raccord avec les JO de Vancouver, l'homme amoureux et moi avons tenté la folle aventure de la fondue aux 3 fromages faite maison ! Oui oui oui... Ce qu'il vous faut pour 2 gros mangeurs : - 75 g de comté- 75 g d'emmental- 75 g de beaufort- 1 verre de vin blanc sec- du pain croustillant à souhait ! Étapee 1 : Couper les fromages en petits cubes. Et zouuuuuu, plongez-les dans une casserole à feu doux, avec la moitié du verre de vin. Remuer, remuer... Rajouter le reste du vin. Remuer... Étape 2 : Couper le pain ! ... [Lire la suite]
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11 février 2010

Frites maison light !

J'sais plus qui m'a filé cette recette. Mais en tout cas, elle est top ! Ce qu'il vous faut pour deux personnes : - 3 pommes de terre- du paprika- 1 cuillère d'huile- du sel- 1 sac congélation- du papier sulfurisé Étape 1 : Éplucher, couper, et laver les patates. Faire préchauffer le four à 200°C. Étape 2 : Dans un grand sac congélation, mélanger les patates avec l'huile, le sel et le paprika. Shake it !!! Étape 3 : Étaler les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Et zouuuuu au four pendant une vingtaine... [Lire la suite]
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01 février 2010

Cabillaud en croûte de beurre d'herbes

J'ai dégoté cette recette dans le livret Picard, vous savez celui qui est à côté des caisses. Mais en fait, j'ai pas du tout suivi la recette. Je m'en suis inspirée et j'ai fait avec ce que j'avais dans le placard ! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : - 4 dos de cabillaud- 75 g de beurre salé- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne- une dizaine de noisettes- une botte de persil Étape 1 : Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes. Puis le mélanger avec la moutarde à l'ancienne. Étape 2 : Casser les... [Lire la suite]
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