Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
leloloblog
leloloblog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 184 906
23 janvier 2010

Foie gras : essai 2

Foie gras : essai 2
Vous vous souvenez de ma première tentative de foie gras fait maison ? Le verdict était sans appel : bon, mais pas compact. Un peu trop d'alcool aussi... Alors pour l'essai numéro 2, j'ai trouvé des astuces et ça a marché ! C'était une tuerie ce foie...
Publicité
19 janvier 2010

Oeufs cocotte au magret fumé

Oeufs cocotte au magret fumé
Le père Noël a été trop sympa, cette année encore. Dans sa hotte, y'avait pour moi deux mini-cocottes en verre. J'ai donc bidouillé, un dimanche midi, des oeufs cocotte avec ce qu'il y avait dans mon frigo ! Et au final, c'était un repas grandiose......
6 janvier 2010

Verrines aux pommes façon crumble breton

Verrines aux pommes façon crumble breton
Recette méga simple réalisée avec du succulent de caramel offert par ma cop's Angé. Il s'agit d'une pâte de caramel au beurre salé qu'on peut tartiner. Si vous n'en n'avez pas, un caramel "home made" avec de la crème fraîche (pour qu'il soit onctueux)...
27 décembre 2009

Palets bretons

Palets bretons
Après avoir cuisiné les financiers, j'avais 4 jaunes d'oeufs en perdition. Je me suis alors lancée dans la préparation de palets bretons . Ce qu'il vous faut pour une trentaine de palets bretons : - 4 jaunes d'oeufs- 150 g de beurre- 1 pincée de fleur...
23 décembre 2009

Crevettes à picorer

Crevettes à picorer
Un apéro tout simple, fait maison, qui séduira les papilles de vos invités ! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : - une vingtaine de crevettes cuites ou crues- 1 oeuf- des graines de sésame, ou des cacahouètes écrasées, ou encore de la chapelure, de...
Publicité
22 décembre 2009

Foie gras : essai 1

Foie gras : essai 1
J'ai testé, j'ai mangé, j'ai raté... Mais je retenterai le coup ! C'était mangeable, hein... Sauf qu'il y avait un peu trop d'armagnac et surtout la terrine n'était pas du tout compacte... Bref ! Ce qu'il faut vous pour 14 personnes : - 1,5 kg de foie...
30 novembre 2009

Tian version allégée

Tian version allégée
Y'a pas à tortiller : pour maigrir et rentrer dans son jean chéri, faut manger des légumes ! Alors voilà, le soir, c'est fini les patates ! Vive les courgettes et les tomates. Et sans huile d'olive s'il vous plaît ;-) Ce qu'il vous faut pour 6 mini-tians...
18 novembre 2009

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes
Ça fait partie des trucs que je n'avais jamais tenté. Et c'est en lisant un magazine féminin que j'ai eu l'idée d'en faire. Ce qu'il vous faut pour une quinzaine de financiers aux amandes : - 4 blancs d'oeufs- 150 g de beurre- 50 g de farine- 60 g de...
13 novembre 2009

Purée pommes pommes

Purée pommes pommes
Histoire de mettre un peu d'originalité dans la purée de pommes de terre faite maison, j'ai tenté un truc : l'ajout de pommes fruit. Et c'est plutôt très très bon. Ce mélange permet de réhausser la pomme de terre. On devine la pomme fruit, mais elle n'envahit...
10 novembre 2009

Patidou di dou di da

Patidou di dou di da
J'ai découvert un nouveau légume ! Le patidou... De la même famille que le potimarron, le patidou a un goût de châtaigne très prononcé. C'est miam miam ! Pour deux patidous farcis : - 2 patidous- 2 steaks hachés- 1 oeuf- un chouille de gruyère râpé- du...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité