Crevettes sautées
Vous êtes à la recherche d'un repas vite fait bien fait ? J'ai la solution...
Ce qu'il vous faut pour des crevettes sautées :
- des crevettes crues (moi je les ai achetées surgelées dans une grande épicerie asiatique... en paquet de 1kilo !)
- de l'ail, sel, poivre, sésame au wasabi, sauce soja...
- des pics à brochettes
Étape 1 : c'est la plus chiante. Il faut enlever la carapace de la crevette. Et là, je remercie un copain. Car il m'a donné le truc !
Et donc je vous refile le truc : plongez quelques secondes, les crevettes crues, encore surgelées, dans de l'eau frémissante. Les retirer aussitôt et les mettre à égoutter. Munie d'une paire de ciseaux vous ôtez la carapace trop facilement. Presque les doigts dans le nez... Enfin, euh, vous éviterez, bien entendu, de vous fourrer les doigts dans le nez ou ailleurs. Bon de toute façon, l'odeur de la crevette vous en dissuadera ;-)
Étape 2 : je plante les crevettes, encore crues, dans des pics à brochettes.
Étape 3 : zouuuu, je les plonge dans une poêle avec un chouille d'huile d'olive. Je rajoute de l'ail et du persil. Et pour une autre fournée, je tente un truc de fou : les graines de sésame au wasabi que ce même bon copain m'a ramené d'une expédition chez les frères Tang. Quelques minutes à sauter dans la poêle, et les crevettes sont prêtes.
Étape 4 : yapuka déguster avec du riz et des légumes !
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