Tut tut tut ! Un gâteau avec des cake ball cachés. C'est pas de la surprise ça ?

Pour les 4 ans de Lucie, il fallait bien ça ! Enfin, pour sa première fête d'anniversaire. Et oui, madame a eu 2 fêtes ! Shoking !

Et donc début juillet, j'ai voulu créér quelque chose de coloré, de ouahhh, de girly... L'année dernière, j'avais tout misé sur le gâteau arc-en-ciel. C'était beau. C'était bon.

Le 7 juillet, c'était beau, et en plus il y avait un truc de mystérieux, car il y avait des pois dans le gâteau.

Ce qu'il vous faut pour un gâteau à pois, de deux étages. Soit 12 personnes.
- 1 moule à cake pop. Et oui c'est THE secret pour faire ce gâteau. Il faut faire cuire des petites boules de gâteau. Vous le trouverez facilement sur Internet, et la semaine dernière, j'en ai vu chez notre ami Carrouf à 6 euros. Foncez-y !
- La recette du gâteau au yaourt. Allez voir par ici si vous avez oublié comment faire. Il va vous falloir 3 appareils de gâteau au yaourt.
- 4 colorants alimentaires. Du colorant en gel si possible.

Pour la réalisation de la crème chantilly au chocolat à faire la veille et à monter le jour J :
- 400 g de chocolat noir
- 1/2 litre de crème fleurette

Étape 1 : Diviser une des pâtes de gâteaux au yaourt en 4. La mettre dans des bols. Et y ajouter 4 colorants.

Étape 2 : Garnisser les moules à cake pop, légèrement huilés. Et zou, au four 10 minutes à 180°C.

Étape 3 : Laisser refroidir et démouler. Normalement, vous avez une armée de boules colorées, prête à se fondre dans votre gâteau.

Étape 4 : Faire un autre appareil de gâteau au yaourt. Remplir au 3/4 un moule rond, fariné. Mettre 6 à 8 boules de gâteau cuit, dans le gâteau cru (vous me suivez ????). Rajouter le reste de pâte par-dessus.

Étape 5 : Au four pendant 35 à 40 minutes à 180°C.

Étape 6 : Refaire les étapes 3 à 5, pour avoir deux gâteaux ronds.

Étape 7 : Préparer la base pour la crème chantilly au chocolat. Faire bouillir la crème fleurette et ajoutez le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante. Placer le tout au frigo jusqu'au lendemain.

Étape 8 : Le jour J. Battre la ganache au chocolat pour obtenir une chantilly, et en mettre entre les deux gâteaux. N'oublier pas d'en garder pour la décoration extérieure du gâteau...

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Verdict : bon, mais un peu sec... Avec un grand verre de lait, c'est une tuerie !

Et sinon, impossible de ne pas vous montrer ces deux petits êtres
qui chamboulent tout dans ma vie... Mes deux nénettes à tétine... Deux soeurs...

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