Tortilla de patatas
Recette idéale pour les soirées d'hiver ou pour les brunch entre potes.
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes :
- 800 g de pommes de terre
- 3 gros oignons
- 8 oeufs
- 6 cuillerées à soupe d'huile -
- du sel et du poivre
Étape 1 : Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. J'ai utilisé une mandoline pour avoir des tranches égales ;-)
Étape 2 : Pelez-les oignons et émincez-les finement.
Étape 3 : Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, faites-y blondir les pommes de terre, puis ajoutez les oignons. Mélangez 3-4 minutes maxi et retirez du feu. Faut pas que ça dore de trop, hein ! Égouttez le tout dans une passoire.
Étape 4 : Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette avec le sel et le poivre. Ajoutez les pommes de terre aux oignons, et mélangez bien.
Étape 5 : Certains font cuire la tortilla à la poêle. Moi j'ai opté pour le four : c'est beaucoup plus simple ! Préchauffez le four à 180°C. Verser la préparation dans un moule légèrement huilé, sur 5 cm d'épaisseur. Zouuuuu au four 30 mn environ, jusqu'à ce que la tortilla soit blonde.
Étape 6 : A déguster tiède ou à température ambiante.
La prochaine fois, j'ajouterai des morceaux de chorizo, ou des tomates... Ça fera un plat complet comme ça !
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