Grissini selon Alba
Pour mes 30 ans, on m'a offert un cours de cuisine chez Alba Pezzone. Comme son nom l'indique, la chef est italienne et sa cuisine aussi. Pour les fidèles lectrices de Elle à Table, Alba, ça vous dit quelque chose : elle a une rubrique rien qu'à elle ! Et ouaih !
Alors, j'ai appris à cuisiner 3 choses : des grissini, des canneloni à la ricotta et une pana cotta au chocolat.
Et aujourd'hui, je vais vous parler des grissini.
Ce qu'il vous faut pour une bonne soixantaine de Grissini au parmesan et au miel :
- 250 g de pâte à pain acheté chez votre boulanger
- du parmesan râpé par vos soins
- du miel liquide
- de l'huile d'olive
Étape 1 : Mettez la pâte dans un saladier et couvrez-la d'un torchon. ZouuuuuZouuuuu, au repos à température ambiante pendant une petite demi-heure. Pendant ce temps, le four se préchauffe à 200°C.
Étape 2 : Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Là, faut des muscles, parce que la pâte doit être très fine au final.
Étape 3 : Badigeonnez la moitié de la pâte de miel et saupoudrez de parmesan. Repliez l'autre moitié de la pâte sur la partie garnie.
Étape 4 : Appuyez légèrement pour bien coller les deux couches de pâtes. Découpez la pâte en lanières puis allongez chaque lanière en la faisant rouler sur le plan de travail non fariné, en allant du milieu vers l'extérieur, de manière à former des cordons de pâte.
Étape 5 : Posez les cordons de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'huile d'olive et zouuu au four une petite dizaine de minutes. En fait, il faut vraiment surveiller au risque de se retrouver avec quelques grissini cramés ;)
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