Crevettes panées
Après les crevettes au sésame, voici les crevettes panées... Bon, je vais pas vous la faire à l'envers, hein ! Cette recette est 10 fois plus calorique que l'autre, vu que pour une fois, j'ai vraiment fait de la friture.
Ce qu'il vous faut pour un apéro de 4 personnes :
- une vingtaine de crevettes crues décortiquées
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe de farine
- 10 cuillères à soupe de chapelure
- de l'huile, beaucoup...
Étape 1 : Si vos crevettes ne sont pas décortiquées, c'est parti pour une séance de "doigts qui puent après avoir décortiqués les crevettes" ! Sinon, passez direct à l'étape 2 ;-)
Étape 2 : Dans une assiette, je mets de la farine. Dans une deuxième assiette, je mélange 2 oeufs battus. Dans une troisième, je place la chapelure.
Étape 3 : Je plonge la crevette dans la farine, l'oeuf et puis la chapelure.
Étape 4 : Dans une casserole, j'ai mis à peu près 100cl d'huile. Et j'ai fait chauffer. Quand j'ai vu que l'huile frémissait, j'y ai plongé les crevettes par trois. Et au bout de 2 ou 3 minutes, la dorure est là. Yapuka déposer la crevette sur du sopalin, histoire d'absorber l'excédent d'huile.
A déguster dans l'heure qui suit... C'est trop trop bon !
Mais tellement culpabilisant.
Croustillant à souhait.
Mais gras.
Mais bon !
Voilà, c'est mon dernier mot : bon !
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