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21 juin 2011

Mousse de fève au serrano

C'est l'été... Voilà, c'est dit ! Et pour fêter ça, rien de tel qu'une recette...

Et si vous n'avez pas de siphon, passez votre chemin.
Oui, je sais, la vie est une jungle où les siphons sont rois !

Ce qu'il vous faut pour 6 verrines :
- 150 g de fèves congelées de notre ami Picard
- 1 cube de bouillon de volaille ou de poule
- 20 cl de crème fraîche entière
- du cumin
- 3 tranches de jambon cru, type serrano

Étape 1 : J'ai rempli une casserole d'eau (environ 250 ml) et j'ai porté à ébullition. Rajoutez le cube et les fèves et zou, on baisse le feu et on laisse mijoter pendant une vingtaine de minutes.

Etape 2 : Les fèves et un peu du jus de cuisson vont faire un tour dans le mixeur. La crème fraîche vient faire la fête, et le cumin n'est pas en reste.

Étape 3 : Filtrez le mélange obtenu dans un chinois avant de le passer au siphon. Cette étape est la plus longue mais aussi la plus importante : c'est la condition sine qua non pour qu'un truc sorte de votre siphon. Sinon, le moindre grain de fève va se coincer et vous n'obtiendrez rien de votre maudit siphon.

Étape 4 : Zou, une cartouche de gaz et au frigo pendant 2 heures. En attendant, vous prenez un bain, jouez avec votre enfant, dormez et puis vous coupez aussi le jambon en fines lamelles.

Étape 5 : le montage ! Des psschits de siphon et MI-RA-CLE, vous avez une mousse verte, soyeuse à souhait. Même que Hulk, il en voudrait !

            IMG_0211 IMG_0233 

Et toujours pleins d'autres recettes salées et sucrées en cliquant ici.

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