Magret séché
Je sais plus d'où je sors cette recette. Du net forcément, mais alors impossible de me souvenir de quel blog... Alors bon, faut pas m'en vouloir si vous reconnaissez votre recette d'origine, hein !? !
Ce qu'il vous faut pour un magret séché maison :
- 1 magret cru
- 500 g de sel de guérande
- du poivre
- 1 torchon à sacrifier
C'est pas bien compliqué à faire. Tout ce qu'il vous faut c'est du temps. Beaucoup de temps. 1 mois !
Jour 1 : Plongez le magret cru dans un tupperware et le remplir de sel de guérande. Il ne faut plus voir une once de magret. Il doit être caché sous sel. Au frais pendant 12 heures, soit une grande nuit.
Jour 2 : Après le repos salé au frigo, sortez le magret et enlevez grossièrement le sel avec un sopalin. Mettre du poivre dessus et roulez le magret dans un torchon. Placez-le au frigo, dans le bac à légumes. Et oubliez-le.
Jour 30 : Hop, votre frigo vous a fait un cadeau. Un joli magret séché vous attend !