Palets bretons
Après avoir cuisiné les financiers, j'avais 4 jaunes d'oeufs en perdition. Je me suis alors lancée dans la préparation de palets bretons .
Ce qu'il vous faut pour une trentaine de palets bretons :
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 180 g de farine
- 150 g de sucre
- un demi sachet de levure
Étape 1 : Dans un grand récipient, j'ai mélangé les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse.
Étape 2 : J'ai ajouté le beurre, qui était sorti du frigo depuis une bonne demi-heure.
Étape 3 : La farine, le sel et la levure viennent se mêler aux autres avec entrain.
Étape 4 : Pétrir à la main et emballer dans du film alimentaire. Mettre de côté, au frigo pendant une heure. Ou au congélateur un grand quart d'heure.
Étape 5 : Découper le rouleau en tranches épaisses et les placer dans des moules à muffins ou tartelettes. Comme ça, le palets, ils ne se s'étalent pas les uns sur les autres ;-)
Étape 6 : Zouuuuu au four une dizaine de minutes à 160°C.
J'ai fait cramer ma première plaque... Et j'ai même pas d'excuse : je ne m'occupais pas de Lucie... Non non, je les ai juste oublié... Mais j'ai retenté le coup avec le second rouleau, et là, j'ai réussi !
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