Salade de chou à la japonaise
Vous connaissez mon amour pour la cuisine japonaise, et surtout pour les makis, sushi, sashimi, yakitori... Désormais je sais faire la salade de chou ! Vous savez celle qu'on vous sert avec la soupe miso...
Ce qu'il vous faut pour une salade de 6 personnes :
- 1/2 chou blanc
- 10 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de graines de sésame
- 2 cuillères à café d'huile de sésame ou à défaut d'huile de tournesol
Étape 1 : Soit vous avez comme moi une mandoline, et vous n'avez plus qu'à "mandoliner" votre chou. Soit vous sortez votre plus beau couteau et vous hachez finement le chou.
Etape 2 : Plongez le chou dans de l'eau froide. Le laissez tremper une demie-heure.
Étape 3 : Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les composants de la vinaigrette.
Étape 4 : 10 minutes avant le repas, égouttez le chou en utilisant votre essoreur à salade. Mélangez-le à la vinaigrette. Laissez reposer quelques instants. L'excédent de jus va se déposer au fond du saladier. Jetez la sauce en excès.
Etape 5 : Au moment de servir, parsemez de graines de sésame dans les bols !
Je n'ai qu'un mot à dire : "Itadakimasu"
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